澳洲移民-父母移民-专业

2012-08-09我来说两句()来源:澳洲地产网      作者:Tim      浏览

     父母移民(Parent Migration)签证有两种:普通父母移民类和付费父母移民类。申请人可以在澳洲境内或境外申请签证。 父母移民名额有限度,根据2008至2009年移民项目规定:
     2000份普通父母移民签证中,有大约1400份签证可以在澳洲境外批准,600份签证可以在澳洲境内批准。
     6500份付费父母移民签证中,有大约5900份签证可以在澳洲境外批准,600份签证可以在澳洲境内批准。普通父母移民是直接获得永久居民身份 的,而付费父母移民是直接或间接获得永久居民身份的。
付费父母移民需要交付二期费用和担保金,担保时间较长,为的是能让父母的健康和生活在未来有保障。申请人     可以选择:

     按照经济担保的要求,在签证批准之前直接申请永久居民身份,支付所有二期费用。
     先申请两年临居签证,支付部分二期费用。在临居签证到期之前,必须申请相应的永居签证。在永居签证批准之前,必须按照经济担保的要求支付剩余的二 期费用,支付二期费用的时间是根据递交永居签证申请表的日期决定的。二期费用每年也会有所调整。
     一. 需要考虑的事情:

 

     父母移民对于父母和担保人来说都意味着很大的变动,包括个人方面、文化社会方面等等。是否要申请父母移民、应当申请哪种父母移民签证,这些都是需要 考虑的,以下是一些需要考虑的关键点:

     1. 财务计划:

     澳洲政府建议在递交父母移民申请之前,孩子(或担保人)应与父母全面讨论衡量父母移民这一决定以及其他的选择,尤其是这种长期的财务计划。

     与其他国家相比,澳洲生活费用很高,澳洲政府希望要移民的父母能够在财政上独立自给,而且担保人能够帮助在澳的父母。根据申请签证种类的不同,需要 在财政上独立自给和担保人支援的时间也许会有所延长。父母签证的申请费用不仅要考虑,也要考虑父母在澳的医疗费用、私人健康保险等等,在等待签证批准期 间,您需要做好支付所有父母医疗费用的准备。在父母移民签证批准后,父母可以马上享受澳洲医疗福利(Medicare),但是,对于澳洲政府的其他一些福 利,需要等2年才可以享受,澳洲老人津贴和残疾人津贴则需要等10年。

     2. 费用:

     普通父母移民签证费用低,等待批准的时间长。
付费父母移民签证费用高,等待批准的时间短。从临居签证到永居签证的过程中,付费父母移民所需要的费用可以错开支付,在您还是临居签证的时候,可 以申请相应的永居签证。临居签证的批准不需要经济担保和支付担保金,在永居签证批准后支付即可。临居签证批准后,需要支付一部分二期费用,当永居签证得到 批准后,再支付另外剩余的部分,但是支付的时间取决于永居签证申请表的递交日期。由于临居签证是先得到批准的,所以,在申请永居时所交付的二期费用也会根 据每年的调整而有所变化。具体相关费用请到移民局网站查阅:表格form 990i Charges
     3. 等待期:

     所有父母移民类型的申请人数继续超过移民局所计划的申请人数。普通父母移民申请的等待期很长。虽然等待期的时间很有可能会减少,但是就目前来说,新 申请的人要等9到11年,这是由于普通父母移民签证需要排队等候。目前来说,付费父母移民签证申请在签证批准之前大约需要等2年的时间。但是,随着申请这 类签证人数的增加,付费移民类签证在今后也会通过排队来等候,这也会延长签证的审批时间。

     4. 国民医疗保健:

     大部分申请人可以通过在海外来申请签证,但是,在一些特殊情况下,申请人也可以通过持有临居签证而合法地在澳洲境内申请。如果您是在澳洲境内申请, 您需要考虑自己的健康保险问题,因为在申请得到最后批准之前,您也许会在澳洲境内等待相当一段长的时间。以下几点是需要注意的:

     一般来讲,在等待签证申请结果的整个期间,澳洲境内的申请人不能享受澳洲政府医疗保健计划的福利。
只有在境外申请得到批准、登陆澳洲后或者是境内申请得到批准后才可以享受澳洲政府的各项全民医疗保健福利。
     5. 医疗保险:

     在澳洲境内等待签证申请结果的整个期间,申请人需要购买私人医疗保险。

     6. 社会福利:

     社会福利是由澳洲福利局来管理的(Centrlink),澳洲福利局对福利享有者的规定是十分严格的。正如大多数新移民一样,申请人获得父母永居签 证后的两年里,大多数澳洲福利是不能享受的。在成为永久居民后,所有移民都需要等10年才可以有资格申请澳洲老人津贴和残疾人津贴。普通父母移民的担保金 要保两年,付费父母移民担保金要保10年(即使申请人成为澳洲公民仍要担保)。

     7. 付费父母移民签证当前签证持有人和之前签证持有人:

     如果您有已婚配偶或同居配偶并打算申请付费父母移民类型的签证,您需要将配偶的名字也填入申请表中作为移民家庭成员一起申请。如果您选择不和配偶一 起申请,而您的签证获得批准后,根据配偶移民规定,您在5年里都是不可以担保您的配偶的。

     二. 排队申请:

 

     1. 批签限额:

     根据1958年移民法规定,签证批准数额是由立法机制所控制,称为“批签限额”。批签限额的作用是为了让移民签证的计划不超标。该规定是在申请签证 的人数超过了移民计划中签证的名额的时候开始实行的。

     2. 排队:

     排队是现有的一种管理机制,它与批签限额不同,批签限额是移民部长签署立法协议,在协议中规定某一类签证类别最多可以批准的数额以及批签限额有效的 移民计划年份。排队不会因为移民年份的结束而停止,它会按照先后顺序排到今后的几年里。当您排队时,您的申请表就会被列入您所申请的具体的签证类别中。您 的申请需要符合法律各项要求才可以排队得到签证的批准(有经济担保和担保金的除外),然后您会得到一个排队日期,这个日期也就是最初法律要求全部得到核实 的日期。签证一旦可以批准,移民部会按照申请人排队的顺序来批签。您的申请必须符合所有申请要求(包括经济担保和二期付费)才可以获得签证的批准。签证一 旦满足申请的要求,您就会获得签证的批准。

     3. 排队等候时间:

     申请父母移民签证的人数超过了移民部移民计划的名额,所以,所有父母移民签证都需要排队等候。普通父母移民类型签证申请需要等很长的时间。虽然等候 的时间很有可能会减少,但是就目前来说,新申请人还是需要排队等9到11年。付费父母移民签证的申请人在签证得到批准之前也需要排队等候。由于付费父母移 民申请人数大大超过普通父母移民申请人数,目前来讲,付费父母移民申请人在签证批准前会等2年。但是,如果该类型的申请人数增加,那么,签证的审批的时间 今后也会延长。通过使用排位计算器(Queue Position Calculator)申请人可以查到自己在排队中的大概位置。排位计算器可以在移民局网站上找到,网站数据每月都会更新。

     三. 基本要求:

     一般来讲,父母移民签证申请人在签证批准前需要符合以下要求:

     正确填写好签证申请表并在指定地点递交,支付一期费用。
     您的孩子需要是澳洲公民或永久居民或是符合要求的在澳新西兰公民。
     您的孩子或者是孩子的配偶需要担保您(如果您的孩子在18岁以下,只要符合移民部要求,其他的人也可以担当您的担保人。)
     如果是在澳洲境内申请,主要申请人需要满足年龄要求。
     需要符合家庭成员分布比例测试(Balance of Family Test)。
     有良好行为。
     到达健康标准。
     永居签证申请需要提供足够的经济担保来支付父母在澳洲最初2年(普通父母移民类)或10年(付费父母移民类)里可能会有的相关开销。
     支付相关的二期申请费用。
     签证申请符合所有法律要求之后,再支付担保金和二期费用,移民局相关部门会通过邮件与您联系,通知您何时付款。付费父母移民临居签证的申请人不一定 需要满足所有的这些要求。

     1. 父母可以通过以下4种父母永居签证类别中的一种来申请澳洲移民:

     付费父母移民类:即:Class CA (Contributory Parent–Migrant (subclass 143))
     付费高龄父母移民类:即:Class DG (Contributory Aged Parent–Residence (subclass 864))
     普通父母移民类:即:Class AX (Parent–Migrant (subclass 103))
     普通高龄父母移民类:即:Class BP (Aged Parent–Residence (subclass 804))
     如果您申请的是父母永居签证类别,那么还需要额外的条件,即:经济担保。

     2. 父母可以通过以下2种父母临居签证类别中的一种入境澳洲:

     付费父母移民(临居)类:即:Class UT (Contributory Parent–Temporary (subclass 173))
     付费高龄父母移民(临居)类:即:Class UU (Contributory Aged Parent–Temporary (subclass 884))
     普通父母移民签证不需要提供经济担保和担保金。付费父母移民临居签证批准后,可以先支付一部分二期费用,在永居签证即将批准之前再支付剩余的二期费 用。临居签证申请所需要支付的那一部分二期费用,支付时间是根据您递交临居签证申请表的日期决定的。具体二期费用支付金额请见表格990i charges . 永 居签证申请所需要支付的剩余的那部分二期费用,支付时间是根据您递交永居签证申请表的日期决定的,所以,这也影响二期费用金额的多少,因为二期费用每年会 有所调整。

     所有法律要求一旦符合标准,邻居签证就会得到批准,有效期为2年,开始时间是:

     付费高龄父母移民临居签证(Class UU–Temporary):从临居签证得到批准的那天开始。
     付费父母移民临居签证(Class UT–Temporary):从第一次登陆澳洲的那天开始。
     付费父母移民临居签证得到批准后,您可以享受澳洲政府的国民医疗保健福利和所有工作权利。值得注意     的是,付费父母移民临居签证不能延期或续签。

     3. 以临居身份申请永居签证:

     如果您在最后一次登陆澳洲后获得临居签证的批准,那么您只可以申请以下签证类别中的一种:

     相应的付费父母移民永居签证
     医疗签证
     保护签证
     只要您本人还留在澳洲,这条限制会一直有效,即使您的临居签证到期也如此。

     如果您持有临居签证,您可以申请相应的永居签证,即:

     付费父母移民类:Class UT–Temporary visa可以申请Class CA–Migrant visa
     付费高龄父母移民类:Class UU–Temporary visa可以申请Class DG–Residence visa
     在临居签证2年有效期内申请相应的永居签证,可以获得一定的优惠,例如:

     递交永居签证申请所交付的一期费用可以减少。
     如果您的孩子去世,而您再没有其他孩子是澳洲公民、澳洲永久居民或有资格的新西兰公民,您的申请仍然符合家庭成员关系的要求。
     如果为您担保临居的担保人在您临居签证到期之前去世,而您没有其他人可以符合担保这项要求,您还是被担保的。
     您无需在进行家庭成员分布比例测试。
     一般来讲,您无需再做过多的健康检查。
     与您一起申请临居签证并需要抚养的家属也会获得临居签证,无需在依靠您。即使他们已不再需要您抚养,他们仍然可以和您一起申请永居身份。
     但是,您需要应当注意的是您有可能需要再提供良好行为记录,还需要有经济担保和支付担保金。

     如果在您申请永居签证时还没有获得临居签证,在一些情况下,您仍然会被认为是临居身份,例如:

     在您申请相应的永居签证之前28天之内的任何时间里
     您可以说明在您临居签证还是有效时没有申请永居的特殊情况
     如果您的情况属于以上这两种情况中的任何一种,您应当注意的是您永居申请审批的过程中,您在澳签证的情况可能会受到影响。如果您需要了解更多关于这 些情况的信息,请与移民局相关部门联系。

     如果您没有临居身份,那么之前所提到的各种优惠也不适用于永居身份的申请。您仍然可以申请永居签证,但是您需要完成整个申请过程,就好像从来没有获 得过临居签证一样。还有就是,如果您之前有过境外临居签证而您没有离开澳洲,您只能在父母签证中心(Parent Visa Centre)申请境外永居签证,而且必须离开澳洲才能获得该签证的批准。

 

文章参考自:澳洲移民局

(责任编辑:SHOW8612)
更多>>图片新闻

结合案例教给你几种旺

44条房屋选购风水禁忌

墨尔本Carlton区房产市

墨尔本Keysborough区房

初入澳大利亚生活指南

装修新手必看 两种家居

大门对着楼梯好不好 如

布里斯班stafford区房

阿德莱德findon区房市

布里斯班carindale区房

共有条评论加入讨论
用户名: 密码: 免费注册
验证码: 看不清楚,点击刷新 匿名发表
留言:
欢迎您登录后发表评论
购房需求登记
我们将24小时内通过您允许的方式与您取得联系并推荐适合您的房产。

1.您希望购买澳洲房产所在城市?

2.您希望购买到的物业类型

公寓 别墅 都可以

1.您的称呼*

2.您的电话*

3.您的电子邮件*

4.您的其他通讯方式(QQ.MSN等)

更多>>精彩专题
更多>>澳洲购房

布里斯班豪华公寓 sou

澳洲房

THE VIC

墨尔本东南区高品质公

ALAMANDA ESTATE-墨尔

悉尼豪华公寓 Discove

更多>>热点推荐

免注册发布房租信息

我们将24小时内审核你发布的房产及租房信息,如有特殊需求请点击左侧在线客服